昨年からはじめていたtwitterを もとに 2011年2月 blogに展開しました


 


2011-07-18

ホームベーカリーをひっぱり出してきて(終)3/3



バナナ食パン 最終配合

2/3の最終配合の再現性の確認



強力粉    200g   米粉      80g 
バター     10g
砂糖      15g   塩        3g
ドライイースト 4g 
*米粉には20%の小麦グルテンを配合
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バナナ     90g
牛乳     180cc(付属メジャーカップ)


評価 合格  再現性も認められる




以下参考  2/3 からの引用 米粉パンの基本仕様

基本レシピからの展開 => 米粉ブレンド仕様の基本レシピ1


強力粉    200g   米粉      70g  
バター     11g
砂糖      15g   塩        3g
牛乳     210cc(付属メジャーカップ)
ドライイースト 3g ドライレーズン 50g
*米粉には20%の小麦グルテンを配合



基本レシピからの展開 => 米粉ブレンド仕様の基本レシピ2

強力粉    180g   米粉      90g 
バター     11g
砂糖      15g   塩        3g
牛乳     210cc(付属メジャーカップ)
ドライイースト 3g ドライレーズン 50g
*米粉には20%の小麦グルテンを配合







以上で 終わり

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