肝は ワン君の大好物 これをかざすと 集中度が違う よく吠えつく 散歩コースの他の家の犬の買収にも有効 一発で 簡単に懐柔できる このレバーのおやつで馴らせば 吠えかかられることもなくなる
保存食品の製造なので 生肉が終わった段階で 包丁 調理ばさみ ボール 調理台などは 熱湯で消毒する 手指も石鹸とアルコールで 消毒する
若鶏の肝が 安売り目玉として 時折登場する スーパーマルハチ 100グラム29円
仕入れ量は 5キロ強
二日がかりで 調理する
内容は 肝に心臓が付属する これを切り離して 茹でる
その肝と心臓を 茹でる 時間は 20分程度 血抜きはせず アクは 取り除く
茹であがると グリル天火で 表面の水をとばし かるく色を付ける
サイコロ状に カットする
チャック付きのポリ袋に 製造日を記入して 冷凍保管する
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。